您所在的位置:首页 >> 志愿服务
省农机推广站来我市开展省、市、县农机科技志愿服务大联动
发布日期: 2021-04-06 09:51  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

3月15日,省农机推广站卢青科长一行来我市开展省、市、县农机科技志愿服务大联动,扬州市农业农村局农技中心苏伟副主任、市农业农村局分管负责人及农机推广站相关人员参加活动。

农机科技志愿者们来到仪征市云梅育秧专业合作社、仪征市明玉生态农业合作社开展志愿服务工作。志愿者们现场对插秧机、拖拉机、育秧摆盘机等机具进行维护保养,观摩植保飞机的飞防作业演示,详细解答机手在实际作业中遇到的问题,发放农机科技志愿者技术明白纸60余份。参加此次活动的志愿者和专家就云梅育秧专业合作社利用食用菌废渣生产的新型绿色水稻育秧基质进行了论证和探讨。

通过这次活动,全体农机科技志愿者深刻认识到志愿服务的重要意义,提高了农机科技志愿者服务的积极性,对做好全市农机科技志愿服务工作具有重要的促进作用,有利于打造一支创新型、应用型、复合型的农机科技志愿服务队伍。

 网站分享