您所在的位置:首页 >> 志愿服务
省红十字示范校捐赠设立“雏鹰展翅关爱基金”
发布日期: 2021-02-09 10:31  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

1月30日上午,省红十字示范校——仪征市实验小学党支部组织本校党员教师及学生组成书法志愿者团队,在鼓楼广场进行“迎新春,写春联,献爱心”义卖活动,汇聚社会各界爱心,取得良好社会反响。

2月1日上午,实验小学党支部党员代表和学生及家长代表来到市红十字会捐赠春联义卖善款2338.6元,作为设立“雏鹰展翅关爱基金”的种子资金,专项用于帮扶困境儿童。此外,在学校党员“微心愿”认领活动中,实验小学四(9)班汪睿哲同学表达了想捐出一些压岁钱,帮助困难家庭学生的微心愿,得知学校党支部将赴市红十字会捐赠义卖善款后,汪睿哲同学和家长主动联系,一同前往捐款500元。

市红十字会相关负责同志向大家介绍了红十字会的组织性质、“三救三献”的工作职能、募集善款支持抗击疫情和志愿服务活动开展的情况。近年来,市红十字会联合实验小学开展了“学校红十字博爱周”、应急避险演练和急救培训等活动,努力为青少年提供社会公益实践平台,把参与志愿服务作为培育学生公益精神、人文情怀和社会责任的重要载体,共同促进学生更好树立关心社会、服务他人、乐于奉献的道德观和价值观。学校党支部副书记糜万勇介绍了学校红领巾跳蚤市场、陕西等地对口支援等公益活动开展情况,表示今后会进一步和市红十字会加强合作,通过联合开展一些活动,在师生和家长当中广泛宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

双方商定,此次春联义卖公益活动筹得善款将全额作为“雏鹰展翅关爱基金”种子资金,今后,实验小学的相关公益活动所筹善款都将注入“雏鹰展翅关爱基金”,专项用于困境儿童的帮扶,并努力发挥该专项基金的公益效应,倡导全社会爱心携手,给予困境儿童更多的关怀、爱护和帮助。

 网站分享