您所在的位置:首页 >> 志愿服务
浓情腊八粥,志愿暖人心——张集社区开展“送你一碗腊八粥”志愿活动
发布日期: 2021-01-29 15:55  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

俗话说:喝了腊八粥,就把来年盼。腊八节将至,喝上一碗热气腾腾的腊八粥,期盼来年平安幸福是很多人的选择。为传承腊八文化,创新冬训开展形式,新集镇张集社区举行“浓情腊八粥志愿暖人心”志愿活动,为大家送上浓浓的节日祝福。

一大早,张集社区的志愿者就冒着严寒忙碌起来,将准备好的糯米、黑米、红豆、红枣、桂圆等食材放入锅中熬制腊八粥。经过几个小时的熬制,一锅锅承载着爱心的腊八粥香飘四溢,成功出锅。志愿者们将热气腾腾的腊八粥装好,送到街头分发给路上辛勤劳动的环卫工人,送到孤寡老人、残疾人的家中,给他们送上一份温暖。

腊八巧遇大寒,送你一碗腊八粥,暖心又暖胃。本次活动,张集社区将浓浓爱心传递给最需要关爱的群体,增强做好冬训工作的责任感,扎实推动冬训有效落实,全面掀起大干快干新热潮,让粥香飘满新集。

 网站分享