您所在的位置:首页 >> 志愿服务
疫情下的“代理儿女”,温暖守护空巢老人
发布日期: 2020-03-18 17:01  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,在疫情防控特殊期,空巢老人这一群体牵动人心,他们对于各种疫情形势获知较慢,也不知道如何做好防护措施。在抗击疫情的日子里,城北社区“代理儿女”时时刻刻关心着他们,保障他们的人身安全和生活所需。

“代理儿女”们一人包几户,定期不定期就会上门或电话联系他们,询问他们的近况,耐心向他们宣传新冠病毒的预防知识,为他们送去口罩、消毒液等物品,并手把手教老人如何戴口罩,时刻与他们保持着密切的联系,叮嘱他们有困难一定要联系我们。

311号上午,家住花园A区的空巢老人朱正贵因意外在家中摔伤,导致行动不便,并且老人还伴有哮喘,当时呼吸很困难,社区得到消息后第一时间就赶到老人家中,安抚老人,并陪同他们等待救护车到来。由于小区楼道非常的窄,救护担架无法上楼,“代理儿女”便和医护人员一同将老人架抬到救护车上,陪同他们去往市人民医院,目前老人情况已经稳定。

病房里,老人感激的说道:“我们这种空巢老人平时在家里最怕发生意外,这次真的多亏了社区的帮助,太感谢你们了!”

阳春三月烟花如海,疫情下的“代理儿女”,如春天一般温暖!





 网站分享