您所在的位置:首页 >> 志愿服务
市红十字会走进老年公寓开展养老照护志愿服务活动
发布日期: 2018-11-26 09:00  访问量:       来源: 宣传部          保护视力色:

    为普及养老照护知识,提高老年人的养老质量,增强全社会关爱老年人的意识,近期,市红十字会走进老年公寓开展养老照护志愿服务活动。
    活动开始前,市红十字会志愿者为每位老人和工作人员发放了养老照护书籍,好学的爷爷奶奶们立即翻开书籍仔细阅读起来。活动中,市红十字会养老照护专家用图文并茂、示范讲解的方式为老人们及工作人员进行养老照护知识普及。养老照护专家从清洁卫生、睡眠照料、饮食照料、排泄照料及褥疮的预防护理等方面进行专业讲解。随后,养老照护专家着重向老年人及工作人员传授遇到烫伤、噎食、摔倒等紧急情况如何进行急救处理,并对相关专业操作进行现场示范。活动现场,老人们和工作人员听的认真,看的仔细,学的专心,纷纷表示此次活动他们学到了很多养老照护知识,受益匪浅。
    此次养老照护志愿服务活动将中华民族孝亲敬老传统美德与红十字精神相结合,让老人们在活动中不仅感受到老有所学的乐趣,也感受到来自社会各界爱心人士的关爱。

 网站分享