您所在的位置:首页 >> 志愿服务
星星“志”火 点亮春天
发布日期: 2018-03-23 09:00  访问量:       来源: 宣传部          保护视力色:
阳春三月,万木争春。半个世纪以来,雷锋精神春风化雨,点点滴滴,如一颗具有旺盛生命力的种子,在华夏大地上生生不息,哺育和激励一代又一代人健康成长。“向雷锋同志学习”的响亮口号传遍神州大地,激起了无数中国人志愿服务、奉献爱心的热情,弘扬民族优良传统是我们青年一代的神圣职责。
    3月22日下午,技师学院团委组织机电工程系学生志愿者来到美丽的扬子公园和荷花塘公园,同学们穿着绿色的背心,神采奕奕,青春飞扬。公园的景色很美,但是也有零零星星的垃圾飘散其中,显得非常刺眼,大家顾不上欣赏美景,赶紧四处散开,广场、河边、桥上,到处都有同学们的身影,有的捡垃圾,有的扫落叶,用自己勤劳的双手清理公园杂物,大家忙得不亦乐乎,不一会儿,飘落在地面的垃圾就无影无踪了,同学们擦擦头上的汗水,看着自己的劳动成果,露出了开心的笑容。
    一个志愿者就是一颗水滴、一把泥土,无数把泥土聚集在一起,能聚成一座山峰,无数颗水滴汇集在一起,可以汇成一条江流。积跬步致千里,积小善成大德。每个志愿者都是一个闪光点!此次活动虽小,但意义深远,技师学院的青年志愿者们用自己的双手美化家乡,为园博会贡献自己的力量,助推“特色江苏,美好生活”,用爱心和行动给春天添上一抹亮丽的色彩,弘扬了志愿服务的精神!

 网站分享