您所在的位置:首页 >> 主题活动
饮水思源颂党恩 浓情端午品粽香——马集镇举办庆祝建党100周年暨端午情文艺演出
发布日期: 2021-06-28 09:26  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

端午佳节来临之际,为传承红色基因,弘扬传统民族文化,激发党员干部群众的爱党爱国热情。6月11日至6月12日连续两晚,马集镇举办“饮水思源颂党恩浓情端午品粽香”庆祝建党100周年暨端午情文艺演出。

6月11日晚的文艺演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,京胡独奏《夜深沉》、男生独唱《我的祖国歌甜花香》、情景剧《常回家看看》、扬剧《十八相送》、舞蹈《我爱你中国》、旗袍舞《谁不说咱家乡好》、花剑表演《彩蝶飞舞》等十多个丰富多彩的文艺节目,为党员干部群众带来了一场文化盛宴。节目中还穿插了关于党史知识、安全消防知识、垃圾分类知识等有奖问答环节,进一步丰富党史学习教育形式,引导群众弘扬党的优良传统和民族传统文化。

6月12日晚,精彩扬剧《马娘娘》吸引了周边众多群众前来观看。

本次活动将党史学习教育与中国传统节日相融合,通过丰富多彩的节庆活动,让党员干部群众感受到了浓浓的节日氛围,增强了民族文化的认同感、归属感,促进党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强了投身建设“强富美高”新马集的决心和信心。

 网站分享