您所在的位置:首页 >> 主题活动
我市举行十佳“仪征好人”发布仪式暨第四届邻居节开幕式活动
发布日期: 2021-05-14 10:43  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

5月10日上午,我市举行十佳“仪征好人”发布仪式暨第四届邻居节开幕式活动,唱响道德正气歌,传递文明正能量。市委副书记、宣传部部长沈文杰参加活动。

2020年度“仪征好人”评选活动自启动以来,得到了社会各界大力支持,经过社会投票、复核审查,最终确定了张宝宝、张君、张晨雨、陈星、林峰、陈秉章、赵星军、王苑、孔剑、陈怀志、张兰英、刘玉华荣获“仪征好人”殊荣。

沈文杰在开幕式上致辞说,我市连续开展“仪征好人”评选等公民道德教育实践活动,市民的道德素养全面提升,先后有90人当选“仪征好人”、29人当选“江苏好人”、11人当选“中国好人”,“仪征好人”已成为我市最具影响力的公民道德建设品牌。他要求,要突出先进典型的示范引领作用,深入挖掘群众身边的凡人善举、平民英雄、草根英雄;要突出志愿服务的重要载体作用,围绕关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人等特殊群体,持续深入开展各类志愿服务活动;要突出宣传活动的关键抓手作用,创新宣传载体、宣传方式,用群众喜闻乐见的形式,共同营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

十佳“仪征好人”发布仪式暨第四届邻居节开幕式上,还进行了文艺演出,方言韵白《奋斗百年路,党伴我前行》、歌曲联唱《唱支山歌给党听》《绣红旗》《再一次出发》、对口快板《五星红旗》、小品《楼上楼下》等8个精彩节目获得现场观众阵阵掌声。

 网站分享