您所在的位置:首页 >> 主题活动
市残联举办第三十一次全国助残日暨庆祝建党100周年文艺演出
发布日期: 2021-05-26 15:09  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

2021年5月16日是第三十一次全国助残日,为扎实推动党史学深走实,弘扬“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”主题,5月14日,仪征市残联举办第三十一次全国助残日暨庆祝建党100周年文艺演出,用实际行动为仪征残疾人送上关怀和祝福。市政府副市长李晟文,扬州市残联副理事长张佑根出席活动,市各委、办、局,市各直属单位分管负责人,各镇(园区)分管负责同志、残联理事长、专职委员,市残联全体工作人员,扶残助残企业,残疾人协会及志愿者组织近300人参加活动。

副市长李晟文首先致辞,他表示,近年来,市委市政府高度重视残疾人事业发展,我市残疾人工作取得了引人注目的成绩,并涌现出亮叔叔披萨店俞亮等残疾人创业典型和扬州市顶峰科技信息咨询有限公司黄林忠等扶残助残典型。号召各镇各部门各单位和社会各界以先进典型为榜样,学习他们自强自立、扶残助残的高尚品格,为我市残疾人事业进一步发展贡献力量。

张佑根和李晟文分别为残疾人创业典型和扶残助残典型颁发了荣誉证书。表彰活动结束后,举行了精彩的文艺演出。来自仪征市特殊教育学校、仪征市残疾人托养中心等单位选送的舞蹈《感到幸福你就拍拍手》、轮椅舞蹈展示《没有共产党就没有新中国》、非洲鼓表演唱《听我说谢谢你》、手语演唱《感恩的心》、小合唱《我和我的祖国》等展示了残疾人健康向上的精神风貌,他们多才多艺,极具表现力的表演,吸引了现场每一位观众。

 网站分享