您所在的位置:首页 >> 主题活动
“4·23世界读书日”系列活动暨“精彩世园 园冶重光”——走向世界的造园宝典《园冶》专题展览启动仪式成功举办
发布日期: 2021-04-28 15:16  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

4月23日,“4·23世界读书日”系列活动暨“精彩世园园冶重光”——走向世界的造园宝典《园冶》专题展览启动仪式在市图书馆成功举办。

本次活动由中共仪征市委宣传部、枣林湾旅游度假区、市文体广电和旅游局、市融媒体中心、市文学艺术界联合会联合主办,市图书馆、市地方文献资料研究会承办,仪征邮政分公司协办。仪征市政协副主席施伟文及主承办单位负责人出席仪式。

“4·23世界读书日”系列活动以“阅百年历程传精神力量”为主题,组织策划面向不同群体的线上、线下展览、讲座、阅读推广活动40余场;扩充全民阅读空间,设立“书香政协”“书香财政”分馆,助力书香机关建设;尝试探索纸电同步的文献收藏体系,设立“百馆荐读全省共读”纸电同步专架。

《园冶》专题展作为世界读书日系列活动之一,通过60余种《园冶》及其研究文献的专柜陈列、四个部分图文并茂的展板介绍、多项主题体验活动,让参观者直观了解《园冶》的成书背景、造园理念、流传阶段、世界影响等,从而让更多人认识《园冶》、了解《园冶》,实践《园冶》精神,传播其“虽由人作,宛自天开”的造园思想和“人与自然和谐共生”的生态文明理念。本次展览将同步走进乡镇、社区、学校,在全市进行巡展。

 网站分享