您所在的位置:首页 >> 主题活动
仪征市残疾人康复中心开展“阅读点亮星光”主题活动
发布日期: 2021-04-06 10:07  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

阳春三月,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,大地一片生机勃勃的景象,在这美好的季节里,18日下午,仪征市残疾人康复中心联合仪征市图书馆阅读推广志愿服务队,开展了“阅读点亮星光”主题活动。

志愿者首先和在康复中心康复的孩子们一起欣赏立体书,打开精美的立体书,会有动物从书中跳出来,吸引孩子们的注意力,让他们在享受视觉震撼的同时刺激视觉发育,训练观察力。接着通过书中立体情景对孩子们进行模仿能力训练,让他们根据画面模仿动物,培养肢体协调能力。最后孩子们和家长一起动手制作立体贺卡——《动物朋友》,锻炼他们手部动作的协调性和灵活性,增进亲子情感,共同享受纸艺活动的乐趣。

本次活动让孩子们认识了更多的小动物,通过模仿它们的动作,激发了孩子们的探索欲和好奇心,让他们更好地观察世界,真正地热爱生活,健康成长!

 网站分享