您所在的位置:首页 >> 主题活动
我市举办2021年“迎新春,闹元宵”民间传统民俗、民艺展演活动
发布日期: 2021-03-04 10:21  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

为了丰富节日期间我市群众精神文化生活,营造欢乐、祥和的喜庆氛围,迎接2021年扬州世园会的胜利召开,2月28日上午,2021年仪征市“迎新春,闹元宵”民间传统民俗、民艺展演活动在市体育中心广场隆重举行,本次活动由仪征市文体旅局主办,市体育中心、市群众文化艺术协会协办,市文体旅局副局长窦忠根同志出席活动。

此次展演的民俗、民艺节目内容丰富,形式多样,既有舞龙、舞狮、腰鼓、秧歌、花担、花轿、空竹、湖船等,也有大家喜闻乐见的西游记、大头娃娃等人物形象,还有展现农民春耕,秋收的情景表演等。展演现场,秧歌扭起,湖船划起,空竹抖起,锣鼓喧天,金龙飞舞,雄狮欢跃,队员们的脸上始终洋溢着欢乐的笑容,他们以良好的精神面貌,娴熟的动作,将民俗、民艺节目一一展现在市民面前,让大家感受到传统文化的独特魅力。

演出现场还邀请了我市著名歌唱家和歌唱演员登台演唱,他们用歌声表达对中国共产党100年来所取得的伟大光辉业绩的赞美,对伟大祖国的无限热爱之情。

整场演出精彩纷呈,气势恢宏,热闹非凡,受到了广大市民的一致好评。

 网站分享