您所在的位置:首页 >> 主题活动
金牛献福迎新春,文化惠民暖人心——刘集镇开展文化惠民系列活动
发布日期: 2021-02-09 10:45  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

牛年新春的脚步越来越近,过年的氛围愈益浓厚,2月3日上午,由中共仪征市刘集镇委员会、刘集镇人民政府主办,刘集镇新时代文明实践所承办的“金牛迎春送春联”文化惠民活动在镇新时代文明实践所成功举办。

活动邀请到江苏书画院的老师们来到现场写春联、送福字,为刘集镇的群众送去满满的祝福。贴春联、挂福字是传统新年必不可少的习俗,也是中华民族优秀的传统文化,红红火火的福字和吉祥的春联寓意着人们对新年新气象的憧憬与向往,承载着人们对美好未来的寄托与期望。

活动中,书法家们在一张张火红的宣纸上挥毫泼墨、大展身手,一幅幅对联内容深刻、寓意美好,一张张“福”字,或遒劲有力、或娟秀飘逸。活动现场气氛欢快而热烈,群众围绕在桌旁,墨水还未完全干透,春联就被一领而空。活动现场还结合党员冬训活动,由党员志愿者向群众发放《习近平谈治国理政》、《中国制度面对面》、《刘集文化》等书籍及学习强国推广手册,引导群众充分利用学习强国平台开展学习。书香袅袅,墨香淡淡,场馆内外洋溢着喜迎新春的浓郁文化气息。

刘集镇已连续三年举办“迎新春、送祝福”文化惠民活动,通过开展这样的文化活动,渲染了春节即将到来的浓厚氛围,弘扬和传承了中华优秀传统文化,让群众能够切身感受到党和政府的关怀与温暖。

 网站分享