您所在的位置:首页 >> 主题活动
寒冬送温暖,真情暖夕阳——刘集镇开展关爱老人志愿服务活动
发布日期: 2021-01-18 15:05  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

为进一步弘扬中华民族传统美德,营造尊老敬老浓厚氛围,1月13日上午,由刘集镇新时代文明实践所、镇党群工作局、社会事业局、妇联、团委、统战等多部门联合白羊山水库项目指挥部举办的“寒冬送温暖,真情暖夕阳”关爱老人志愿服务活动走进刘集敬老院,让老人们在冬日里感受到关爱与温暖。

在进入敬老院之前,所有人员都严格按照疫情防控要求登记信息、测量体温并查验苏康码。本次活动由爱心企业白羊山水库项目部向敬老院捐赠3万元现金及猪肉、鱼、棉被、大米、牛奶、冰箱等共计3万元物资,充分彰显了企业的社会责任感,让老人们能够温暖过冬。在活动中,刘集镇的青年志愿者们或是肩扛米袋,或是手提食用油,又或是两两一组抬着冰箱和猪肉,忙得热火朝天,顺利将所有物品从运输车辆上搬运到储藏室。随后,志愿者们还来到老人们的住所打扫卫生,擦窗户、扫地、除尘、清洁栏杆,大家分工明确,各司其职,齐心协力为老人们创造一个干净、整洁的生活环境。

本次活动既让老人们感受到了政府和社会的温暖和关爱,同时传承弘扬了尊老孝老的中华传统美德,培育践行了社会主义核心价值观,唱响了文明和谐主旋律,弘扬了时代新风正能量!

 网站分享