您所在的位置:首页 >> 主题活动
情暖童心、相伴成长——刘集镇开展2021年度关爱留守困境儿童暖冬行动
发布日期: 2021-01-29 16:22  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

为使辖区内留守困境儿童度过一个温暖、快乐的假期,1月28日上午,刘集镇新时代文明实践所、镇团委、妇联、关工委等部门联合仪征市税务局共同举办“情暖童心、相伴成长”刘集镇2021年度关爱留守困境儿童暖冬行动,全镇20余名留守困境儿童参加活动。

志愿者们通过开设假期安全大讲堂,围绕疫情防控,向孩子们讲解在日常生活中应当注意的安全防护知识,提高儿童安全防范意识。活动中,志愿者们还组织开展税务知识头脑风暴及你画我猜等互动游戏,孩子们踊跃举手回答,现场气氛热烈。活动最后,志愿者们向孩子们赠予卫生防疫礼包及文具用品,并向孩子们送上慰问款,鼓励他们要勇于面对困难,保持健康心态,积极快乐成长。

儿童是祖国的未来和民族的希望,关爱辖区内留守困境儿童健康成长是一项长期坚持并需要社会共同参与的工作。接下来,刘集镇也将继续开展形式多样的活动,并争取更多社会力量参与到关爱留守困境儿童的行列中,为孩子们撑起一片爱的天空,让孩子们在充满关爱的环境中好好学习、快乐成长。

 网站分享