您所在的位置:首页 >> 主题活动
2020年“绿杨清声”扬剧惠民展演暨市扬剧团成立65周年庆祝演出举行
发布日期: 2021-01-06 14:53  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

12月17日下午,由市委宣传部、市文体旅局、市文学艺术界联合会、市融媒体中心联合主办,市扬剧团承办的2020年仪征市“绿杨清声”扬剧惠民展演暨仪征市扬剧团成立65周年庆祝演出举行。市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新,副市长李晟文参加活动。

李晟文在致辞中表示,市扬剧团成立60多年来,始终服务基层、服务群众,受到群众的欢迎,也曾受到省人民政府嘉奖,被命名为“优秀剧团”,培育了一批像赵悦和王豪倩一样的艺术新秀,创作了一批像《贡茶奇案》一样的优异作品。希望市扬剧团树立精品意识、品牌意识,为扬剧事业的承前启后和持续发展增光添彩,使扬剧艺术成为仪征对外一张靓丽的文化名片。

演出期间,马立新为扬剧新秀赵悦颁发了优秀文艺成果奖金。一直以来,市委、市政府高度重视文艺人才的培养与发展。10月27日,我市制定下发《仪征市优秀文艺成果奖励办法》,用于嘉奖在全国性、全省性、扬州市重要文艺奖项中获奖以及在国内外刊播展演产生重大影响的优秀文艺成果,最高可获20万元奖励,充分鼓励和调动了广大文艺工作者的积极性和创作性。

 网站分享