您所在的位置:首页 >> 主题活动
仪征市博物馆举办第十三届“绿杨春早•美石雅韵”雨花石精品展
发布日期: 2018-04-24 09:00  访问量:       来源: 宣传部          保护视力色:
“方观竹叶舒鸡爪,又赏梅花印犬蹄”。今年恰逢我市举办第十四届“绿杨春早”茶文化节、第十届江苏省园艺博览会两大盛事。值此盛会云集之际,为了让公众更深切地感受雨花石所蕴涵的独特魅力,4月21日,仪征市博物馆携手仪征市雨花石协会共同举办第十三届“绿杨春早·美石雅韵”雨花石精品展。
在本次活动中,仪征市博物馆为2017年度第十二届参展雨花石获奖者颁发了荣誉证书,旨在感谢广大的雨花石收藏者对仪征雨花石文化事业发展的支持。
本次展览汇聚了我市36位雨花石藏家珍藏的184枚(组)精品雨花石。石没水中,波光粼粼,灵气透现,或似泼墨山水、或似妙手丹青、或似精工雕刻,一枚枚雨花石宛如倒影水中的美丽画卷。
同时为了丰富雨花石精品展的趣味性,吸引更多的小朋友参与到活动当中来,仪征市博物馆还专门开展了“石情画意--精彩的石头画”社教活动。在认真听取老师讲授绘画基本技巧后,孩子们借助石头的不同外形特点,通过看、摸、思等大胆想象,迫不及待的拿起画笔,开始在各种形状不同的石头上“涂鸦”。当童心遇上画笔,当石头遇上生机,孩子们的奇思妙想让平日里随处可见的石头变得生机盎然,栩栩如生,最终收获一块块属于他们自己的“石中画、画中石”。
仪征市博物馆展出的精美雨花石“百花齐放”,为公众展示雨花石妙趣天成的自然魅力,为即将举办的第十届江苏省园艺博览会营造良好的氛围,促进仪征城市建设和社会公共文化事业发展,共创特色仪征,享受美好生活!

 网站分享