您所在的位置:首页 >> 仪征好人
仪征74岁老人签下遗体捐献协议书
发布日期: 2021-07-21 09:13  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

前些天,冠名红十字医疗机构——市人民医院感染科的医生在查房时,收到了一封令人动容的“书信”——那是74岁的老人邵在朝一笔一画写下的一份“遗体捐献申请报告”。在医院的助力下,市红十字会的工作人员来到了老人的病房。

病房内,市红十字会工作人员为邵在朝老人讲解遗体捐献志愿登记事宜。邵老今年74岁,是仪征化纤白沙社区人。在院治疗期间,他渐渐萌生了“将遗体捐给社会”的想法。7月6日深夜,辗转反侧难以入眠的邵老就此写下了一封真情切切的“遗体捐献申请报告”。他在报告中写道:“如果还有可用脏器,就用于需要者;如无可用,也可作医学研究。”并在第二天交到了查房的医护人员手中。读罢此信,市人民医院感染科的医护人员们都深受感动。为了却老人心愿,在与家属沟通后,医院帮忙联系了市红十字会,记录下这感人的一刻。

在众人的注视下,老人郑重地在遗体志愿捐献登记表上写下了自己的个人信息。凝视着工作人员颁发的“志愿捐献遗体登记证书”,他平静而自豪,像是心中一块大石头落了地。生命有限,大爱无疆。如今,愿意遗体捐献的人逐年增多,有更多的人愿意冲破固有思想,给更多人带去希望。

截至目前,全市登记成为遗体器官捐献的志愿者有近百人,实现遗体捐献20例,器官角膜捐献4例。希望能有更多的人加入到助力遗体器官捐献工作的志愿者队伍中来。市红十字会也将不断完善捐献工作,让捐献成为“逝去”与“重生”间的转换剂,将生命用另一种方式永续在人间。

 网站分享