您所在的位置:首页 >> 仪征好人
马集镇:村干部为爱心接力,干细胞为生命“续航”
发布日期: 2021-03-24 11:17  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

3月5日上午,在第59个学雷锋纪念日当天,马集镇为赵森森同志赴泰州捐献造血干细胞举行欢送仪式。市文明办副主任、市红十字会兼职副会长刘霞为赵森森同志颁发了荣誉证书。市红十字会常务副会长陈玲主持会议。市文明办、市红十字会、马集镇有关负责人,“生命相髓”爱心团队志愿者代表,捐献志愿者及其家属、马集镇及爱国村干部职工代表、市红十字会相关工作人员等参加活动。欢送会结束后,赵森森同志将在妻子郑翠云的陪同下,赴定点采集医院——泰州市人民医院捐献造血干细胞。

会上,马集镇副镇长耿鹤军代表马集镇党委、政府,对赵森森同志的善举表示敬意,并预祝他捐献成功、早日凯旋。他号召,全镇上下要学习赵森森同志热爱公益、大爱无疆的博爱精神,学习他勇敢坚定、不计得失的无私奉献精神,使更多的青年同志参与到捐献造血干细胞队伍中,让奄奄一息的生命重现光明,让生死离别的家庭重燃希望。

赵森森同志发表了捐献造血干细胞爱心感言。他表示,能够有机会用实际行动实践自己的誓言,是幸运也是缘分,更是一名志愿者义不容辞的义务和责任,自己将积极配合、保持最好的状态,顺利完成捐献任务。

赵森森是马集镇爱国村一名优秀的90后工作人员,一直以来,他热心公益、积极参与无偿献血,2014年4月成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。2020年11月,当得知他的造血干细胞与一名异地患者初次配型成功时,他积极与家人沟通、毫不犹豫答应捐献。经过高分辨配型成功及一系列健康检查后,签署了《捐献造血干细胞同意书》,这意味着一个鲜活的生命将有幸得到延续。赵森森是仪征第9位造血干细胞志愿捐献者,也是扬州地区首例村干部造血干细胞捐献者。他的勇敢、善良、大爱,是瑞映马集的光荣与骄傲。

 网站分享