您所在的位置:首页 >> 仪征好人
环卫工人拾金不昧展美德
发布日期: 2018-05-31 09:00  访问量:       来源: 宣传部        保护视力色:
    5月29日晚9点,环卫处城北二所保洁员黄秀云像往常一样在大庆北路光大银行门口清扫道路,突然看见一件衣服遗落在地上。黄秀云拿起衣服在原地等了一会,见无人来寻,于是将此事报告给了保洁区域负责人王德余。王德余赶到现场后,翻了下衣服口袋,发现里面除了钱包和若干银行卡外,还有技师学院的教师证。于是立刻跟他技师学院的朋友联系,后来终于找到了失主王先生。面对失而复得的衣服和钱包,王先生激动万分,一再对黄翠云拾金不昧的行为表示了赞扬和由衷的感谢。

  据了解,王先生当晚从公安局往市政府方向骑车回家,将衣服放在电动车车娄中,回家后才发现衣服不见了。王旭东说:“世间还是好人多啊,实在是太感谢你们了”。

  拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,希望好人好事越来越多。

 网站分享