您所在的位置:首页 >> 仪征好人
环卫工人拾“机”不昧,失主欲写诗赞扬
发布日期: 2018-03-23 09:00  访问量:       来源: 宣传部          保护视力色:
3月22日,环卫处城区车队驾驶员赵元兵在南门菜场附近工作时拾到一个手机,交还失主,受到了失主的称赞。
上午大约9点,赵元兵在南门菜场对面工作时,在垃圾桶旁发现一部手机,他立马交到了环卫处办公室。过了一会,环卫处工作人员接到一个电话,原来是失主。到了下午,失主陈大爷带着老伴来环卫处认领了丢失的手机。经工作人员核对相关信息,确认就是失主本人。拿回丢失的手机,陈大爷非常感动,再三感谢赵元兵。陈大爷说一定要写一首诗赞美赵元兵的行为。原来陈大爷是一名退休的老教师,平时爱好书法写作,是我市老干部局里诗词协会的一员。
身边好人凝聚社会正能量,凡人善举引领社会新风尚。赵元兵拾“机”不昧的行为,在环卫工人中屡见不鲜。你做一点,我做一点,点滴汇聚成河,我们的社会就会越来越美好,这座城市的幸福指数也将越来越高。

 网站分享