您所在的位置:首页 >> 仪征好人
拾金不昧真善美 锦旗送给环卫人
发布日期: 2018-03-30 09:00  访问量:       来源: 宣传部        保护视力色:

最近,大家都被朋友圈的一条来自城管局的启事所吸引了目光,那是一则环卫工人在作业时捡到大量现金主动上交寻找失主的故事。就在3月28日,失主张先生联系到了市环卫处办公室,经过认真询问,确定这笔钱就是张先生丢失。张先生万万没想到,自己本以为不会回来的钱,居然真的能失而复得,当天下午,张先生带着一面锦旗送来环卫处。并拿出一千元现金想感谢拾到这笔钱的环卫一线职工端代玉。“虽然我们收入不是很高,但是我知道不是我的钱我不能要,这么多现金足足是我三个月的工资,但是我还是必须把它一分不少的交到失主手里。”端代玉婉言拒绝了张先生的好意。

事后张先生感慨道:我真的从没想过这笔钱能够失而复得,这完全就是因为我们仪征的环卫职工这种精神,舍小家、为大家,这种精神在现代社会中太难得可贵,今后我也会从自己做起,从发动身边亲人朋友一起做起,向仪征的环卫人学习,传递正能量。

 网站分享