您所在的位置:首页 >> 仪征好人
三名“仪征好人”获扬州表彰
发布日期: 2015-12-31 09:00  访问量:       来源: 宣传部          保护视力色:

两人当选扬州好人,一人获提名奖

     近日,2015年度十大“扬州好人”(道德模范)评选活动顺利结束,“仪征好人”周宏英、朱俊成功当选2015年度十大“扬州好人”,颜学珍获得2015年度十大“扬州好人”提名奖。

    据悉,周宏英是2015年“仪征好人”。她从年轻时开始拥军,63年来先后动员家中16名男儿参军入伍,为400多名部队干部、战士做媒。她还开办拥军旅馆、拥军快客,多次进军营慰问战士,被部队官兵亲切地称为“兵妈妈”。

    朱俊是2013年“仪征好人”生命相“髓”爱心团队的成员。他报名加入中华骨髓库,于2013年4月成功向内蒙古一名白血病小伙捐献了造血干细胞。当患者病情复发时,朱俊再次捐献造血干细胞救人,他的义举在全省还是首例。

    2014年“仪征好人”颜学珍是青山镇跃进村村民,她把无亲无故、无儿无女的残疾邻居许承林当亲人,洗衣做饭、端吃送喝。在她的影响下,读高中的儿子也把这份责任养成习惯。一家三代人用48年默默付出,进行着一场暖人的爱心接力。

 

 网站分享