您所在的位置:首页 >> 仪征好人
【仪征好人】鲍宏艳获省道德模范提名奖
发布日期: 2015-09-30 09:00  访问量:       来源: 宣传部          保护视力色:

    在9月23日举行的第五届江苏省道德模范颁奖仪式上,我市2014年“仪征好人”鲍宏艳荣获“道德模范提名奖”。
    第五届江苏省道德模范推选活动,由江苏省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联、新华报业传媒集团、省广电总台联合主办。从今年5月起,经各地推荐、审核公示、事迹宣传、公众和评委投票、综合评定等程序后,最终确定人选。 9月23日,第五届江苏省道德模范正式揭晓。张纪清等38人(组)获得江苏省道德模范荣誉称号,鲍宏艳等26人(组)获得江苏省道德模范提名奖荣誉称号。
    9年前,南农大本科毕业的鲍宏艳冲破世俗压力,嫁给全身76%烧伤、无房无车、获一等功的二级伤残军人葛新峰,引起人民日报、中央电视台等多家主流媒体关注。9年来,她与自己心中“最可爱的人”不离不弃、相敬如宾,收获可爱的儿子和幸福的生活,在平凡生活中体味着喜悦和感动,真实诠释当代青年充满正能量的婚恋观。
    为弘扬社会正气,充分体现全社会对道德模范的关心关爱,我市出台关于帮扶礼遇道德模范、“仪征好人”的实施意见,通过“送温暖”、困难救助、就业培训、学习宣传等方式,为道德模范、“仪征好人”排忧解难,营造“存好心、做好事、当好人、有好报”的浓厚氛围,使“好人有好报”的价值导向进一步深入人心。9月24日上午,市委宣传部、市文明办相关负责人对鲍宏艳进行了看望慰问。

         

         

 

 网站分享