您所在的位置:首页 >> 文明在线
反餐饮浪费,仪征在行动
发布日期: 2021-07-09 09:29  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

2021年江苏省食品安全宣传周主题是“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”,为落实反对餐饮浪费,提倡俭以养德的社会风气,仪征市市场监管局迅速行动,利用食品安全宣传周活动平台,积极部署餐饮行业反浪费工作。

一是发出反餐饮浪费倡议。在宣传周启动仪式上邀请了50余家餐饮单位代表集中承诺,市餐饮商会带头宣读了反餐饮浪费承诺书,餐饮单位代表在承诺墙上签名承诺,纷纷表示,要坚决贯彻落实《反食品浪费法》,带头履行反餐饮浪费社会责任。

二是加强反餐饮浪费宣传。该局制作了反餐饮浪费宣传画、桌牌、桌贴等资料,向全市餐饮单位投放,消费者进店能见宣传画,就餐时看见宣传桌牌(桌贴),时时刻刻提醒消费者节约粮食、适量点餐、剩菜打包。营造节俭光荣、浪费可耻的消费氛围,

三是开展餐饮厉行节约示范创建。依据《扬州市餐饮厉行节约示范建设指导意见》,该局进一步细化创建工作标准和考评细则,动员全市餐饮服务单位积极参与示范创建,目前已有15家餐饮服务单位通过初评,下一步,该局将严把示范创建验收关,确保餐饮行业反浪费工作取得实实在在的成效。

 网站分享