您所在的位置:首页 >> 文明在线
仪征技师学院多举措助推“我为群众办实事”落实落地
发布日期: 2021-06-15 09:33  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

党史学习教育开展以来,仪征技师学院多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

一、动员部署有“速度”。学院先后召开党委会、中心组学习交流研讨会,第一时间传达学习、动员部署“我为群众办实事”实践活动。学院办公室牵头制定“我为群众办实事”项目清单15条,经党委会研究确定“党员结对,助学帮扶为”为学院重点实施项目,党委成员结合自身分工,分别领办1-2项实事项目。5月12日市委党史学习教育第九巡回指导组对学院党史学习教育的开展情况给予了高度认可。

二、服务师生有“力度”。为广大师生做好服务工作,安装7组校园充电桩配备70个充电头,解决广大师生出行充电不便的困难。学院9个支部的在职党员已完成与来自西部地区(陕西吴堡、甘肃、青海等)或本地的困难学生结对,党员每月进行不少于一次结对帮扶并填写结对帮扶记录表,各支部每月汇报重点项目的完成情况。为学习刻苦、家庭经济较困难的15个学生,提供校内勤工俭学的岗位,缓解学生及其家庭的经济压力。

三、志愿送暖有“温度”。学院52名党员志愿者,分别深入仪征新时代文明实践中心广场、天宁社区、红叶社区开展“我为群众办实事”小家电维修、学历提升咨询、职教政策宣传等志愿服务活动共3场。积极参与世园会志愿服务,学院共组织220名学生、43名教师参加2021扬州世界园艺博览会志愿服务,其中6名师生被评为扬州世界园艺博览会“志愿服务之星”,学院获得“2021年扬园会最美芍药花志愿服务团队”表彰。通过活动,实现基层志愿服务既有高度又有温度,既接地气又聚人气。

四、宣传教育有“深度”。今年3月学院在官网、官微开设“党史专栏”,推送“百年党史100题掌上测”、“党史微课”、“党史百年天天读”等学习的内容,营造学习宣传党史的浓厚氛围。截至5月24日学院官微已发布党史学习教育信息149余篇,累计浏览量达119000余次。在学生中开展党史学习教育,通过举行升旗仪式、主题班会、团课、专题讲座、党史学习教育知识竞赛、红色经典诵读比赛、月塘文史馆红色教育基地实地参观等活动,累计面向1200名学生开展16场活动,宣传党史基本理论。同时启动学生学党史、感党恩、跟党走“七个一”主题教育活动,让红色精神厚植于青少年心中。

五、服务社会有“广度”。自党史学习教育开展以来,结合学院办学特色,开展各类培训,更好地服务地方经济发展。学院已向人社局申报关于5家企业4个工种164人企业新型学徒制培训,待上级评审过后实施。开展各工种职业等级认定33场次,职业等级认定830人,鉴定合格率为90.2%,共办理证书749本。举办各类培训班5个,共计培训223人。

“学史当力行”,学院全体党员将继续在党史学习教育中砥砺奋进,继续把“我为群众办实事”各项工作落到实处,切切实实为民解忧。

 网站分享