您所在的位置:首页 >> 文明在线
全国助残日“遇见”主题党日——市科技局、美爱残疾人之家联合开展党建共建暨助残志愿服务主题党日活动
发布日期: 2021-05-26 15:11  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

5月16日是第三十一个全国助残日,当天,仪征市科技局、真州镇“美爱残疾人之家”联合开展了“学党史、感党恩、听党话、跟党走”党建共建暨助残志愿服务主题党日活动,将“党史课堂”搬到残疾人之家、世园会园区,助残日“遇见”主题党日,碰撞出“小康路上一个都不能少”的璀璨火花。

当天上午,仪征市科技局党员志愿者们早早地来到真州镇“美爱残疾人之家”,与残疾人朋友们结对交流、增进了解,面对面了解残疾人朋友的困惑和诉求,交朋友,解心结,助发展,让残疾人朋友参与到火热的小康社会建设中来,一个都不掉队,一个都不能少。仪征市科技局机关支部还向“美爱残疾人之家”赠送了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等党史学习指定必读书目,助力残疾人党员参与到党史学习教育的大潮中来。一起赠送给残疾人朋友的还有《乐活生活新方法》、《垃圾分类36计》、《健康生活36计》等科普宣传书册,帮助残疾人朋友们了解科技、科普知识。


科技局机关支部向美爱残疾人之家赠送党史学习必读书


科技局党员志愿者向残疾人朋友发放科普宣传书册


科技局党员志愿者向残疾人朋友发放口罩、矿泉水等出行保障小礼包

2021年世界园艺博览会就在家门口举行,但残疾人朋友由于行动不便等原因,游览世博园成了“奢望”。得知这一情况后,仪征市科技局党员志愿者陪同残疾人朋友们走进世园会园区,完成他们感受国内外园艺美景的心愿。大家先后参观了俄罗斯圣彼得堡园、上海园、嘉兴园和中国馆等,党员志愿者们向残疾人朋友介绍了俄国十月革命、上海中共诞生地、嘉兴“红船精神”等波澜壮阔的历史瞬间和革命历程。在嘉兴园“红船”前,全体党员在真州镇“美爱残疾人之家”负责人陈爱民领誓下,重温入党誓词,共唱红歌《没有共产党就没有新中国》,将此次活动推向了高潮。


科技局党员志愿者帮助残疾人朋友出行


在世园会国际馆参观芍药花卉展


在世园会中国馆前合影留念

“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。仪征市科技局负责人表示,通过党建助残志愿服务,让残疾人朋友切实感受到党和政府的关爱、社会大家庭的温暖,共享全面小康生活美好成果。同时,让党员干部在志愿奉献中悟初心担使命,锤炼党性修养,践行党的宗旨,提升双方党建共建成效,切实将党史学习教育学习成效体现到“我为群众办实事”的具体实践中,在全社会倡导扶残助残的良好社会风尚。

 网站分享