您所在的位置:首页 >> 文明在线
市残联组织参观姚大鹏报头剪贴收藏展
发布日期: 2021-02-09 10:52  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

2月3日下午,市残联组织参观了姚大鹏报头剪贴收藏展,全体工作人员参加。

此次收藏展展示了我市残疾人姚大鹏40多年来收藏的近400本剪贴报头作品。姚大鹏多年前因病致贫,但他没有因此消沉,反而专注于自己的兴趣爱好,收藏制作各种报头剪贴本。剪贴的报头内容涉及书法、国画、医学、旅游、时事政治、诗歌散文、连载小说等多个方面。

展览的一角,一本厚厚的剪贴本上尤为引人注目,从充满红色与革命的色彩的新中国成立初期报头到以“联产承包”或“特区建立”这类图案为主的改革开放时期报头再到二十一世纪以来中国发展新景象的报头,浓缩了新中国成立至今几十年来发生的巨大改变。正是报纸报头剪贴这样一种简单明略的信息载体,把这一段段中国发展的宏伟蓝图纪录下来,成为了现在这一代人的美好记忆。

市残联党组书记、理事长李相仁肯定了姚大鹏身残志坚、自强不息的精神,感谢他为残疾人文化事业作出的贡献,并希望他今后能够充分发挥自身特长,用乐观的态度感染他人,更满怀爱心,帮助有着同样遭遇的人重拾生活的信心。

 网站分享