您所在的位置:首页 >> 文明在线
他们“缺席”团圆,只因肩负着生命嘱托
发布日期: 2021-02-20 15:18  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行!

在万家团圆、欢度春节的时候,

有这些一起群最可爱的人,

他们坚守在自己的岗位上,守护生命。

他们缺席“团圆”,

只因肩负着生命的嘱托!

医护工作者,是一个没有节日概念的职业,即便是中国人最重要的节日——春节,有一群临床工作者仍坚持在一线,为广大百姓的健康保驾护航!

为确保春节期间的医疗工作、为守护患者的健康,医务工作者用“舍小家、顾大家”的崇高品质诠释了白衣天使的神圣职责。各医疗卫生机构安排充足的医疗力量开展门急诊和病房值班,实行领导带班、科室负责人总值班、新老人员合理搭配的工作制度。同时加强疫情防控工作和对医疗隐患的排查梳理,做好应急医疗梯队安排,确保急救“绿色通道”畅通;确保春节期间医疗质量、服务能力不下降,让群众享受到优质、安全、快捷的医疗服务。

医院里的春节,与医护无关,但却与病人息息相关,正是白衣天使们的“舍小家顾大家的坚守”,才绘制了这个春天里最美丽的画卷,他们所展示出的职业素养无愧于“健康卫士”的光荣称号,让我们向全市医护工作者们致以崇高的敬意!

 网站分享