您所在的位置:首页 >> 文明在线
仪征市少儿快板节目在中央电视台少儿频道播出
发布日期: 2021-02-20 15:16  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

202128日,我市少儿曲艺节目——快板书《奇奇的日记》在中央电视台少儿频道播出。

据悉,该节目在去年的86日参加了由中国曲艺家协会、江苏省文学艺术界联合会、张家港市人民政府主办,江苏省曲艺家协会、中共张家港市委宣传部、张家港市文体广电和旅游局承办的第九届全国少儿曲艺展演的首场演出并获得了现场专家和评委的一致好评。

据仪征市文化馆剧目创作部陈鑫介绍,近年来仪征市文化馆坚持做好少儿曲艺(快板、相声)教育传承工作,重视少儿表演人才的发掘和培养。此次快板节目能够代表仪征市入选中央电视台少儿频道机会难得,得到了省市和仪征市文体旅局领导的大力支持和关心。

少儿曲艺节目——快板书《奇奇的日记》创作立意巧妙、关照生活现实,讲述了一个名叫奇奇的小孩子,有写日记的好习惯,常常把生活中发生的事情记录到日记里。有一天,奇奇发现妈妈存在嫌弃爷爷年龄大没有用的情绪,于是将这些细节巧妙的写到了日记里边。日记的内容被奇奇的妈妈发现,她妈妈看到孩子写的内容之后内心感到十分惭愧,受到了感染和启迪。为了给孩子树立一个孝老爱亲的榜样,从那以后奇奇的妈妈有了转变,开始用心照顾老人的衣食起居,给孩子树立了孝敬老人的良好形象。

下一步,市文体旅局将继续精心谋划、用心组织一系列群众文化活动,努力培植本土文艺新苗、文艺骨干、曲艺明星,排演思想精深、制作优良的精品力作,宣传我市经济社会发展成果、展示仪征文明形象,推动我市文化事业再上新台阶再谱新篇章。

 网站分享