您所在的位置:首页 >> 文明在线
我市四村庄获评“江苏省特色田园乡村”称号
发布日期: 2020-12-25 10:47  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

1218日,江苏省特色田园乡村建设工作联席会议公布了江苏省第五批次特色田园乡村名单,仪征市枣林湾旅游度假区长山村、陈集镇沙集村、新集镇凌东村、新城镇三茅村4村庄被正式命名为“江苏省特色田园乡村”。今年我市共有7个村庄荣获“江苏省特色田园乡村”称号。

长山村以生态农业为主导,围绕荷花、梅花、雨花项目,提升林果产业,发展生态养殖;沙集村重点发展绿色循环农业,围绕“生猪养殖—沼肥—生态农业”的循环经济模式,形成了面积近10000亩的养殖废弃物大田循环利用示范区;三茅村将目光投向“菜篮子”,成立了三茅村蔬菜专业合作社等4家经济合作社以及田野农副产品配送有限公司,为周边10家单位提供配送服务;凌东村主打“三花”(向日葵、油菜花、紫菜花)、“两油”(菜籽油、葵花籽油)以及“林苗果蔬”“优质稻米”项目,打造集休闲观赏、榨油外销等于一体的现代农旅融合园。

下一步,我市将持续高质量推进特色田园乡村建设,建成一批既有“内涵”又有“颜值”的特色田园乡村。

枣林湾旅游度假区长山村

 陈集镇沙集村

新集镇凌东村

新城镇三茅村

 网站分享