您所在的位置:首页 >> 文明在线
仪征市心理科普进校园活动试点工作启动仪式顺利举行
发布日期: 2020-12-25 11:14  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

为全面推进仪征市学生心理健康教育工作,普及心理健康知识,提高学生心理健康教育的科学性、规范性和实效性,12月23日下午,仪征市心理科普进校园活动试点工作启动仪式在仪征技师学院图文信息楼10楼报告厅举行。南京大学副教授、心理中心主任、应用心理专业硕士导师费俊峰博士和江苏省心理协会理事长、南京师范大学心理学院院长邓铸教授等两位嘉宾,仪征市科协党组书记、主席唐济学、仪征市社会心理服务体系建设试点工作领导小组办公室主任、市卫健委副主任严华、仪征技师学院副院长周万春等领导出席启动仪式,仪征心理协会会长孔繁仑及副会长张远伟、部分仪征市心理专家、仪征技师学院师生代表也参加了启动仪式。启动仪式由仪征市科协党组副书记、副主席吴素琴主持。

仪式上,首先由仪征技师学院周万春副院长致欢迎辞。他代表学院欢迎各位领导和嘉宾的到来。作为首家试点学校,他代表学院全体师生向关心、支持心理科普进校园活动的各位领导、各界人士表示衷心的感谢,对师生们在此系列活动中的配合提出了几点要求,并对活动顺利开展表达了美好祝愿。

随后,仪征市社会心理服务体系建设试点工作领导小组办公室主任、市卫健委副主任严华、南京大学心理中心主任费俊峰博士、南京师范大学心理学院院长邓铸教授分别讲话,他们从不同角度指出:青少年学生心理健康问题是全社会关注的焦点问题,已引起了各级领导和教育工作者的高度重视。此次活动,旨在帮助青少年学生了解相关知识,树立科学观念,为青少年成长提供心理帮助和指导,帮助他们培养健全向上的人格,形成自信自强的品质,树立崇高的理想信念和生活目标,引导青少年学生顺利度过成长的关键时期。

最后,仪征市科协党组书记、主席唐济学讲话,他介绍了举办这次活动的目的和意义,他表示:正是有了各级领导的高度重视、任教的心理专家的精心准备和专业奉献、仪征技师学院及教职工人员的充分信任和大力支持,才有了顺利的心理科普进校园活动进程。他对参与到此项工作中的各方都提出了期望,也相信在各方的支持、付出和坚守中,本系列活动将更好地为同学们的健康成长保驾护航。

启动仪式后,南京大学心理中心主任费俊峰博士为老师们做了一场题为《青少年心理发展与教育》的心理健康知识讲座。他用一个个生动的实例讲述了青春期心理发展的矛盾性、中学生的社会性发展、中学生的心理卫生保健、保持良好心态的科学规律等方面内容。费教授深入浅出的讲解让在场的老师们受益匪浅。

心理科普进校园系列活动必将进一步提高学生的心理素质,引导学生树立正确的心理健康观念,丰富学生的心理健康意识,在校园内积极营造健康、和谐、阳光的氛围。对培养学生健全的人格和良好的个性心理品质、推进校园心理健康教育工作和促进学校和谐稳定发展具有积极作用。

 网站分享