您所在的位置:首页 >> 文明在线
茫茫大雾,市救助管理站护送迷路老人回家
发布日期: 2018-11-29 09:00  访问量:       来源: 宣传部          保护视力色:

    这几天,仪征市浓雾缭绕,特别是早晨和晚上的能见度极低,而一位古稀之年的老大爷在茫茫大雾中孤独地走失在扬州街头,找不到回家的路。仅仅半天,仪征市救助管理站工作人员用他们的速度与激情,帮助老人回到家中。
    26日中午,仪征市救助管理站接收一名由上级救助部门护送而来的救助对象。据了解,老人名叫徐某(化名),男,71岁,行动困难,四川省乐山市人,为华兴公司集体户,离异后独自一人在仪生活。由于老人外地口音,言语不清,救助管理站工作人员很难知道老人的具体住址,只能先来到他的户籍管理部门白沙派出所了解情况,但仍未查到老人的具体家庭住址。随后,在好心人的指引下,救助管理站工作人员来到仪化退管中心查询,好在功夫不负有心人,在这里查到了老人的具体家庭住址,工作人员立即护送老人回家。来到村口,看到熟悉的环境和邻居,老人开心的笑了,热心的邻居和工作人员一起陪老人回到家中。

    虽然老人有退休工资,生活来源稳定,但由于老人年龄较大,且独自一人生活,子女不在身边,市救助管理站将老人的相关情况告知当地民政办,希望他们能多关心、关注老人,让他安度晚年生活。
    在此,市救助管理站提醒广大市民朋友,如家中有易走失、迷路的人员,尽量在其衣服缝上家属联系方式,也可给老人佩戴记有联系信息的卡牌或其他身份标识,这样可以在人员走失后尽快联系上亲属,避免走失人员长时间在外流浪。

 网站分享