您所在的位置:首页 >> 文明在线
危急时刻勇于伸援手 奉献爱心弘扬正能量——市市场监管局谢玲同志获赠锦旗
发布日期: 2018-05-04 09:00  访问量:       来源: 宣传部          保护视力色:

“多亏小姑娘的帮助,要不我们家老爷子就危险了,你们市场监管局培养出这样优秀的同志,是你们的骄傲,也是我们的幸运!”4月25日上午,三名六十岁左右的老人给市市场监管局档案室职工谢玲送来一面印有“奉献爱心助人为乐”的锦旗,感谢她及时救助自己九十岁高龄的父亲。

事情还得从3月31日说起,下午两点,95后女孩谢玲骑车匆匆赶往电影院,行至解放东路十字路口附近,忽然发现不远处地上有一件灰色衣服,再骑近一看,原来是一个倒在地上的老人。面对摔倒在地满脸是血的老人,扶还是不扶,这对很多人来说都是个问题,但对谢玲来说,帮扶老人却没有丝毫犹豫,几乎是下意识的举动。在拨打120急救电话,告知出事地点和老人当时状况后,她用瘦弱的身躯吃力地扶起老人,并帮老人擦干净脸上的鲜血。看到老人随身携带的药袋,通过简单沟通,谢玲判断因为天气炎热,老人家高血压上来导致眩晕摔倒。待救护车赶到,她又帮忙把老人抬上担架。面对医护人员留下姓名和联系方式的要求,谢玲拒绝了,选择默默离开。后来老人家的儿子几经辗转,才得知谢玲的身份,于是出现了开头送锦旗的一幕。

谢玲作为一名普通的市场监管人员,在群众遇到危险的时刻,不忘初心,勇于担当,履行了全心全意为人民服务的宗旨;作为一名新时代年轻人,她挺身而出,及时救助,弘扬了新时期社会正能量,更用自己的行动践行了社会主义核心价值观。

 网站分享