您所在的位置:首页 >> 文明在线
文明祭扫 平安清明
发布日期: 2018-04-09 09:00  访问量:       来源: 宣传部          保护视力色:

    清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交。是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。中华民族传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史。
    仪征市北郊墓园隶属于仪征市民政局,是仪征市唯一的经营性墓园。从三月初开始,在市局领导的高度重视下,北郊墓园进入清明节备战工作。对墓穴及道路进行全面清洁,平整停车场,修整绿化树木,在墓区主干道摆放鲜花,为前来祭扫的市民提供整洁优美的祭扫环境。
    3月17日开始北郊墓园就进入了祭扫高峰期,截止4月7日北郊墓园共接待祭扫市民12万余人,车辆1.6万余辆。墓园在清明节期间为市民提供免费茶水、雨伞、笔、油漆,免费提供墓穴咨询查询,同时为行动不变的市民免费提供轮椅等人性化服务,受到了市民的一致好评。北郊墓园还在清明节期间积极宣传“文明祭扫,绿色清明”的理念,提倡鲜花送故人,鲜花寄哀思。整个清明节期间北郊无一起安全事故,无一起投诉事件。

 网站分享