您所在的位置:首页 >> 文明在线
我市获评“江苏省平安校园建设示范市”
发布日期: 2017-08-10 09:00  访问量:       来源: 宣传部          保护视力色:
  日前,省教育厅、省综治办、省公安厅在南京联合召开全省教育系统平安建设工作会议,对进一步做好全省教育系统平安建设工作进行部署,表彰一批平安校园建设示范单位,我市获评“江苏省平安校园建设示范市”。
        近年来,我市坚持“生命为重,安全为先”理念,以办好人民满意教育为宗旨,强化举措,抓实常态,力促长效,规范管理,全力维护校园平安、稳定与和谐,创成江苏省平安校园32所,扬州市平安校园56所,有力巩固和维护了教育改革发展稳定大局。
        自2016年4月参与 “江苏省平安校园建设示范市” 创建工作以来,我市认真贯彻省委、省政府关于深化平安江苏建设的部署要求,聚焦常态,聚力实效,层级落实平安建设责任,不断健全平安建设机制,始终筑牢平安建设防线。一是健全组织机构,落实工作责任,严格考核奖惩。二是强化教育培训,强化科技创安和制度防范,强化隐患整治和矛盾化解。三是严格校舍安全管控,严格校车安全管控,严格食堂食品安全、健康卫生等其他领域管控。
 网站分享