您所在的位置:首页 >> 文明在线
我市会商救助61户急难家庭
发布日期: 2017-08-10 09:00  访问量:       来源: 宣传部          保护视力色:
  8月2日,我市召开社会救助联席会议办公室专题会议,会商研究急难家庭救助工作,市纪委、农工办、民政局、财政局、人社局、残联和慈善总会等部门有关部门同志参加了会议。
    会议对近期由当事人申报并经各镇(办事处)审核的61户急难家庭,对照政策要求逐一进行了商议研究,一致同意给予救助,并确定了救助金额78.19万元。今年以来共为103户急难家庭发放救助金122.67万元。
    今年,我市调整了急难家庭救助办法,降低了救助门槛,提高了救助比例,从救助对象数量和救助资金看,均大大超过往年。下一步,市民政局将继续加强急难家庭救助政策宣传,将救助政策、救助情况在镇(办事处)、村(居)进行公示,提高救助工作的透明度。同时,今年我市把急难家庭救助工作纳入全市精准扶贫政策范围,市民政局将与有关部门做好对接,确保不遗漏、不重复救助。
 网站分享