您所在的位置:首页 >> 文明建设
市工信局深入推进“城市蛛网”清理整治
发布日期: 2021-06-15 09:48  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

为加大做实创建全国文明城市工作力度,进一步加强城区主街、道、老旧小区等区域通讯、网络线路改造工作,日前,市工信局专题召开通信运营商会议,布置道路、巷道、小区网络光纤线路改造工作。通过去年的“城市蜘蛛网”整理,目前我市城区巷道、小区基本可实现管道接入每家每户,私拉乱接现象已得到有效控制。就下一步创建工作工信局提出了具体要求,即:将坚持以整为主、以改为辅和先布新后拆旧的原则,最大限度减少对群众日常生活的影响,拟从两个方面推进:

1、各家通信运营商配合真州主城区属地管理部门对现有杆线、管线进行梳理,便于今后进一步科学合理规划,综合利用通道资源。

2、各家通信运营商,按照既美观又安全、既经济又方便的理念,以共杆、贴墙、下地等为主要措施,在不同区域规划合适路由,推进配电箱规范设置,配合推进“蜘蛛网”整治工程,确保评估不丟分,得满分。

 网站分享