您所在的位置:首页 >> 文明建设
马集镇召开文明城市创建动员推进会
发布日期: 2021-05-10 15:42  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

为深入贯彻上级部署要求,全力做好文明城市创建工作。5月7日下午,马集镇召开文明城市创建动员推进会。镇党委书记朱载鹏出席会议并讲话。镇宣传委员费恩华进行了具体部署。镇领导班子全体成员,一办八局主任、局长,各村居书记、副书记,垂直站所负责人等参加会议。

朱载鹏强调,全镇上下要严格落实主体责任,按照“第一年夯基础、第二年攻难点、第三年促提升”总体要求,全力落实好相关工作。他提出3点要求:一要完善属地管护机制,围绕做精集镇、做美环境目标,加快构建集镇管理领导机制,加大环境卫生的整治和管理力度,切实加强环境维护的制度保障。二要完善长效管护机制,以一以贯之的态度、持之以恒的韧劲,常态长效地抓好环境管护,确保在市级抽查和第三方测评中取得佳绩。三要完善督查推进机制,加强工作跟进,建立全镇文明城市创建工作责任体系,对工作开展情况进行严格督查,确保创建工作取得实效。

会上,费恩华传达了仪征市创建全国文明城市动员大会会议精神。围绕下一阶段的工作,她提出3点要求:一要明确具体目标,分阶段完成2021年基础夯实年、2022年难点攻坚年、2023年全面提升年工作任务。二要树立问题导向,以发现、整改问题为工作切入点,跟踪督办落实,有力推动整改,切实提升居民生活的幸福感。三要完善长效机制,围绕出摊经营管理、交通秩序管理、镇村环境综合治理、群众文明素养提升、公益宣传氛围浓厚常态化等五个方面,推动全镇创建工作制度化、规范化发展。

 网站分享