您所在的位置:首页 >> 文明建设
市住建局召开老旧小区改造专营单位会谈
发布日期: 2021-05-26 15:01  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

近日,住建局牵头召开老旧小区改造协调会,扬子公司,供水、供电、移动、联通、电信、广电、燃气等专营单位参加会议。

仪征市“十四五”老旧小区改造囊括了老旧小区入户端口以外的水、电、气、通信、有线电视等多种专营设施设备改造。按照仪征市“十四五”城镇老旧小区改造(宜居住区)实施方案要求,各管线单位应照改造工程统一部署,做好管道、杆线下地(整治、新设)同步整治工作,改造完成后严禁再出现线路乱拉乱搭、乱开乱挖的现象。当前,已有一批老旧小区正在实施方案设计,各专营单位应全程参与设计、施工、验收、运维等各个环节,打通专营设施改造的“最后一公里”。

会议强调,老旧小区改造要尽力而为,一步到位,原则上,专营设施设备改造完成后五年内不得开挖敷设管线;要成立工作联系小组,统筹协调专营设施与基础设施改造,按老旧小区改造进度同步完成改造或迁移任务。

 网站分享