您所在的位置:首页 >> 文明建设
【打造匹配世园的城市形象】世园会“迎宾大道”!328国道仪征段实施绿化景观提升
发布日期: 2021-03-04 10:10  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

今年2月5日,328国道仪征段改扩建工程主线通车,作为2021年扬州世园会的“迎宾大道”,328国道仪征段如何当好“迎宾人”,道路两侧的景观打造、环境提升尤为重要。

328国道仪征段两侧绿化景观提升工程,全长16.5公里,分城西(田园风光段)、城中(人文特色段)、城东(生态涵养段)三段实施。道路两侧15-50米绿化带主要栽植乌桕、朴树、法桐、水杉、白玉兰、早樱等树种,与道路绿化相互呼应,打造活力现代、精致多彩的绿化景观。截至目前,全线地形整理、乔木栽植、园路施工进入扫尾,正在推进花乔、球类栽植,春节后铺设地被花带,布置景观小品、亭廊等公共家具,3月底前全面完成道路两侧景观提升。

 网站分享