您所在的位置:首页 >> 文明建设
观摩大西生活区改造成果推动2021年老旧小区改造
发布日期: 2021-01-29 15:58  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

近日,扬子集团和鼓楼社区、部分小区业主代表分别参观、考察了大西生活区改造后的新面貌,并向生活区物业管理人员学习改造经验。

社区物业管理人员带领考察人员参观了生活区改造现状,并分享改造经验:一是改造前期,逐户入室征询意见,填写改造意愿单;二是注重老旧小区基础类改造,路面翻新、雨污分流、围墙出新等;三是适当增加提升类改造,外立面出新、屋面防水、加装电梯等;四是重视建立长效管理措施,改管结合;五是做群众思想工作,加强宣传引导,发动居民理解支持改造工作。

近年来,市住建局高度重视老旧小区改造工作,将引入改造项目竞争性管理机制,变“要我改”为“我要改”,并会同真州镇根据小区状况、居民意愿度、居民参与度、长效管理措施落实等方面进行计分排序,确定改造的先后顺序。因此,老旧小区何时改、怎么改由小区居民业主说了算!

 网站分享