您所在的位置:首页 >> 文明建设
市住建局:学习垃圾分类处理 争做垃圾分类专家
发布日期: 2021-01-18 14:37  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

为积极响应市委市政府的关于“市级机关单位与结对共建社区共同做好垃圾分类工作”的要求,1月6日市住建局特安排志愿者前往结对社区——迎江社区进行垃圾分类宣传。

志愿者在迎江社区的辖区内的生活小区进行了垃圾分类的宣传;对不同垃圾的分类与投掷进行了详细的解读;且特地将有害垃圾垃圾桶放置于显眼处,以加强居民对有害垃圾的重视。将垃圾正确分类投放不仅方便了环卫工人的工作、减轻了垃圾站点的工作难度、利于垃圾的快速处理,更重要的是展现了一个城市的高素质文明发展。

下一步,住建局将进一步加强对垃圾分类的重视,与结对社区加强合作,积极安排志愿者前往社区对垃圾分类工作进行宣传与监督,为垃圾找到正确的“家”!

 网站分享