您所在的位置:首页 >> 文明建设
不忘初心献职教 立德树人育英才——技师学院陈隶源老师获市先进工作者称号
发布日期: 2018-05-04 09:00  访问量:       来源: 宣传部          保护视力色:

    日前,仪征市劳动模范和先进工作者表彰大会在人民影剧院隆重举行。技师学院陈隶源老师荣获市先进工作者荣誉称号并上台领奖。

    陈隶源老师于1998年7月毕业于常州技术师范学院,毕业后他义无反顾地选择了职业教育。陈老师凭借着对职业教育事业的无限忠诚,从教二十年来,他兢兢业业忙教育,孜孜不倦育学生,用自己的初心、真心、爱心,诠释着传道、授业、解惑的教育真谛。

    陈隶源老师凭借着孜孜矻矻的钻研,精益求精的追求,诲人不倦的执着,先后荣获扬州市技工院校优秀教师、江苏省技工院校专业带头人、仪征市总工会职业技能大赛优秀组织者等多项荣誉,曾指导学生荣获江苏省大学生机器人大赛高职组冠军、江苏省职业学校技能大赛高职组二等奖,他个人还荣获了中国机器人大赛创新设计与制作赛教师组二等奖。

    追求卓越、精益求精的专业精神,助推着陈隶源老师在职教事业上乘风破浪,永攀高峰。作为学院引入德国"双元制"职教模式的专业教学核心成员,经过多年的摸索总结,专业教学组不仅实现了“双元制”教学的本土化,还打造了学院中德合作办学的品牌亮点。

    陈隶源老师目前是德国工商大会上海办事处机电一体化能力小组成员,是人社部机电一体化第三批课改专家组成员,是江苏省职业教育科研中心组加工制造组组员,是扬州市职业教育集团机械制造中心副主任,也是学院近期启动的世界技能大赛“青苗培养计划”的专业指导教师。


    不忘初心,砥砺前行。陈隶源老师将以坚定的信念和不懈的追求,为青年学生的人才出彩撒播汗水,为仪征职教事业的新发展贡献力量。

 网站分享