您所在的位置:首页 >> 文明聚焦
“市监蓝”守护“夕阳红”
发布日期: 2021-10-09 11:01  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

为进一步增强养老机构的风险意识,提升各单位安全管理水平,9月26日下午,受仪征市民政局邀请,仪征市场监管局对全市养老机构的安全负责人和安全管理员开展了一场生动并且深刻安全知识宣讲。

食品经营安全监管科潘秋奇从如何选择食品、烹调食品的方法、规范贮存食品等10条食品安全制备的原则,并明确各养老机构在食品安全管理、防范食品安全风险的具体要求。

特种设备安全监察科张盼以宣传画普及电梯安全使用知识,用视频介绍被困电梯时的正确处置方法。并通过讲解如何合法使用电梯,向各养老机构普及特种设备安全管理法律法规。

养老安全是养老机构的重要责任,是社会各界的共同愿望。仪征“市监蓝”秉持“教育一个人,影响一个家庭,带动整个社会”的理念,精心策划了此次专题宣讲,为养老安全密织“防护网”,守护最美“夕阳红”。

 网站分享