您所在的位置:首页 >> 文明聚焦
市退役军人事务局组织“红色教育进社区 绿色宣传你我行”主题活动
发布日期: 2021-06-28 09:15  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

6月9日下午,市退役军人事务局联合曹山社区举办“红色教育进社区绿色宣传你我行”主题活动,将党史教育“红”与环保志愿“绿”完美融合。

活动开始,由退役军人事务局党支部书记讲述新中国抗美援朝的红色历史,从抗美援朝的前奏、共产党领导中国人站起来抗美援朝、抗美援朝战争胜利的深远意义三个角度,深度剖析了中国抗美援朝战争胜利的原因,全面展现了中华民族的“天地英雄气”。全场听众接受了一次红色教育洗礼,感到受益匪浅。讲座结束后,大家积极畅谈心得,凝聚思想共识。

随后开展手绘垃圾分类宣传购物袋活动,将垃圾分类公益宣传标语以手绘漫画的形式教大家亲手制作,在提高群众垃圾分类意识的同时,增添了别样的乐趣。最后,由退役军人事务局牵头发起的“義拥军”志愿服务队走进商户门店、走在马路大街,发放垃圾分类宣传手册,宣传垃圾分类相关知识,同时,将脚下的垃圾分门别类捡入不同纸盒里,身体力行树立文明新风。

此次活动,丰富了机关党员、社区志愿者的实践生活,通过丰富多样的活动形式,深刻感悟红色精神,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,推动党史教育“红”与环保志愿“绿”深入群众、深入基层、深入人心。

 网站分享