您所在的位置:首页 >> 文明聚焦
粽叶飘香迎端午 军民共建鱼水情
发布日期: 2021-06-28 09:18  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

为贯彻落实“我为群众办实事”实践活动要求,在端午节即将到来之际,6月11日上午,来自技师学院行政一支部、现代服务系支部、团委的党团员志愿者和拥军模范周宏英、社区拥军服务队,走进武警仪征中队开展端午节慰问,与武警仪征中队的官兵们一起喜迎端午佳节。

学院党员志愿者们参观营区,了解武警仪征中队官兵的日常生活,自带食材和远离家乡的武警官兵们一起包粽子,让武警官兵享受端午节浓浓的节日气氛。
在慰问演出中,官兵们观看了现代系党支部舞蹈表演《不忘初心》和《灯火里的中国》,武警仪征中队战士带来小品表演《主角与配角》,志愿者与武警官兵同台演出,现场氛围融洽,体现了军民团结的深厚情谊。

官兵们无私奉献,守护一方平安,是新时代最可亲的、最可敬的人。王志强同志代表志愿者表达对官兵的敬意,并为值守在“第二故乡”仪征的官兵们送上端午节诚挚的祝福。武警仪征中队代鹏中队长对学院党团志愿者的到来表示感谢,表达了在无人机专业学习上提升技能的意愿。

通过慰问,武警中队的官兵们感受到来自“第二故乡”的温暖,拉近了军民之间的距离,加深了军民之间的情感交流,进一步增强了党团志愿者拥军爱民的意识,为建设和谐社会、文明社区起到了积极的推动作用。

 网站分享