您所在的位置:首页 >> 文明聚焦
第33个爱国卫生月 文明健康,绿色环保,爱国卫生从我做起
发布日期: 2021-04-28 14:58  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

20214月是第33个爱国卫生月,是2020年国务院印发《国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见》后的首个主题月,今年爱国卫生月的活动主题是“文明健康,绿色环保”。

文明健康始于心

低碳环保践于行

绿色家园齐守护

让我们一起行动起来

养成文明健康、

绿色环保的生活方式

拥抱幸福生活共享健康仪征

讲文明

公民是自己健康的第一责任人,每个人都应当树立和践行对自己健康负责的理念,同时,尊重他人的健康权利,要树立文明卫生意识,养成正确洗手、常通风、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不在公共场所吸烟、保持社交安全距离、注重咳嗽礼仪、科学佩戴口罩、定期开展卫生大扫除等良好卫生习惯,倡导餐桌文明,提倡分餐,使用公勺公筷。

铸健康

养成有利于健康的、习惯化的行为方式,做到生活作息规律,没有不良嗜好,合理膳食,适量运动,不吸烟、不酗酒,心理平衡,充足睡眠,讲究个人卫生,保持环境卫生。每个人都要树立科学的健康观念,增强健康意识,主动学习健康知识与技能,养成健康行为,践行健康生活方式,做自己健康的第一责任人。

守绿色

良好的生态环境是人类健康生存的根基,是人类可持续发展的依托,是最普惠的民生福祉。优美的环境为全社会共同享有,需要全社会共同建设、共同保护、共同治理,每个人都要树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,做生态文明建设的倡导者、实践者和推动者。

重环保

推行垃圾分类,做到物尽其用;选择低碳绿色出行,优先步行、骑车或公共交通出行;增强节约、生态、环保意识,持续改善生态环境;自觉做生态环境的保护者、建设者;践行简约适度生活,从细微处做起;珍惜粮食,拒绝“舌尖上的浪费”;保护野生动植物,拒绝购买野生动物制品;使用环保用品,减少使用一次性用品。

 网站分享