您所在的位置:首页 >> 文明聚焦
市科技局开展“网上祭奠英烈、赓续红色基因”主题党日活动
发布日期: 2021-04-28 15:05  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

清风拂松柏,清明祭忠魂。近日,市科技局组织机关全体党员干部集中开展网上祭奠英烈活动。

活动中,党员们通过登录中华英烈网和仪征市烈士陵园门户网站等方式,向革命先烈致敬献花、留言祭扫。党员代表诵读了秋瑾、杨靖宇等革命先烈的先进事迹与家书、遗书,感受他们以磐石般的理想信念、百折不挠的英雄气概、敢于胜利的顽强意志,将民族大义藏于胸、人民利益举过顶,为了国家独立、民族解放奋不顾身、浴血奋战的英勇事迹,表达了对英烈的缅怀与哀思,坚定铭记英烈遗愿、传承英雄精神的信念,让英雄精神代代相传、发扬光大。

大家纷纷表示,用这种既文明又环保的新方式来缅怀先烈,不仅是一次很好的爱国主义教育和革命传统教育,更是对自身思想一次砺初心、担使命、永奋斗的庄严洗礼。历史是最好的教科书,红色基因是最好的营养剂,要当好红色基因的传承者、实践者、弘扬者,不忘初心、牢记使命,扎实做好科技创新工作,为我市经济高质量发展贡献科技力量。

 网站分享