您所在的位置:首页 >> 文明聚焦
市妇联开展“大手拉小手•建设美丽家园”家庭亲子植树活动
发布日期: 2021-04-06 09:46  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

今年是第43个植树节,为传播绿色文明,呼吁家庭树立生态意识,313日上午,仪征市妇联组织60多户家庭到马集镇合心村开展“大手拉小手建设美丽家园”家庭亲子植树活动。

植树现场,家长带着孩子,一起挖坑植苗、铲土入坑、培实新土、现场一派热火朝天的景象。

在栽植好的树木上,挂起了市妇联制作的爱心卡片,有的家庭写着请爱护它们,有的写着播种绿色,收获成长等标语。

在此次植树活动中,很多家长表示,能在春天和孩子们亲手种上一颗小树苗,非常有意义。同时,仪征市妇联也希望通过大家的努力,为即将开幕的世园会多添几抹绿。通过这一活动的开展,让孩子们在动手参加劳动实践、美化家园的同时,知道植树造林的重要性,培养了劳动最光荣、保护生态环境的意识,进一步升华了亲子感情,营造了家庭幸福和谐的氛围。

活动结束后,仪征市妇联为每户家庭送上一盆“幸福树”,希望每户家庭都能幸福美满,培植属于自己家园的“幸福林”。

 网站分享